・ 化粧品配合成分事典表。化粧品の配合成分がすぐにわかる成分辞典です。
スローコスメ・無添加化粧品コレクション
スローコスメ・無添加化粧品コレクション 無添加とは 成分別無添加化粧品 化粧品成分早見表 安心な野菜・無農薬野菜について 無添加化粧品口コミ
無添加化粧品


無添加コレクションTOP >  配合成分はやみ表 >  化粧品配合成分事典 >  「は」で始まる成分


無添加一覧
 無添加化粧品とは
無添加とは
化粧品の種類
化粧品成分の説明
化粧品の定義
化粧品の選び方
動物実験について
美白成分とは
日焼け止め成分について
コスメジプシー
成分早見表
成分早見表
化粧品成分配合事典
旧表示指定成分
合成界面活性剤
成分別化粧品
成分別化粧品
合成界面活性剤不使用化粧品
旧指定成分不使用化粧品
アルコール不使用化粧品
オイル不使用化粧品
自然派化粧品・植物配合

化粧品口コミ
無農薬食材について
アレルギー食品
おすすめ書籍
サイトマップ
リンク
リンクについて


化粧品配合成分事典


化粧品配合成分事典


*** 化粧品配合成分 「は」 ***
【ハマメリス】 はまめりす
ハマメリスの葉から抽出したエキス。
収斂作用、消炎作用がある。にきび用に良く使われる。
活性酸素を抑止する効果もあり、アンチエイジングにも使用。


【パーフルオロ】 ぱーふるおろ
フッソ化合物。エモリエント成分。
汗や皮脂にくずれにくくするために使用。ファンデーションなどに使われる。


【パラフィン】 ぱらふぃん
鉱物油の一種。温度によってやわらかくなったり、
かたくなったりするロウソクのような性質。
一度溶かして練りこんでまたかためる、という作業で
化粧品に使用。口紅やファンデーションに使う。

<固形オイル・口紅・ファンデ>


【パラベン】 ぱらべん
安息香酸メチルなど防腐剤として使用される。
アレルギーを起こす場合があるので配合量に制限がある。
配合量の範囲内なら安全性は高い。

<防腐剤・配合量制限がある>


【パルミチン酸レチノール】 ぱるみちんさんれちのーる
ビタミンA誘導体。角質異常をおこした肌へ医薬品として使われる。角質の新陳代謝を活性化させる。にきび予防、しわ、たるみ防止に使用される。


【パンテノール】 ぱんてのーる
ビタミンBのひとつ。毛髪の促進を促す効果がある。
また皮膚細胞を活性化させる。
老化対策。シャンプーなどにつかわれる。



 


HOME | site map | mail | privacy | infomation |
Copyright(C)2006-2017.スローコスメ・無添加化粧品コレクション  All rights reserved.
当サイト内全ての掲載内容・画像・文章等の無断使用・無断転載・複製について固く禁じます。